Владельцам авто готовят неприятный сюрприз

В Украине в скором времени может резко подорожать бензин и другие виды топлива. Причина таких изменений кроется в налоговом законодательстве, так как соответствующий законопроект уже внесен в Верховную Раду для рассмотрения.

Текст с изменениями в НК Украины был опубликован на официальном веб-портале Государственной фискальной службы Украины в разделе «Регуляторная политика» и все желающие могут с ним ознакомиться, а также с пояснительной записке о целесообразности его принятия.

Разработчики законопроекта предлагают отменить акцизный сбор, взимаемый с розничной продажи бензина и других видов топлива в размере 0,042 евро за каждый его продан литр. В то же время, авторы законопроекта предлагают увеличить ставку акцизного сбора на топливо, в том числе бензин, дизель и сжиженный газ на сорок два евро за тысячу литров. Читать дальше

;
Белоруссия увеличила тарифы на транзит нефти для РФ

img0073

Белоруссия увеличила тарифы для России на транспортировку нефти внутри страны. Об этом сообщается в постановлении министерства антимонопольного регулирования и торговли Белоруссии.

Транспортировка нефти по направлению Унеча (Высокое) — Броды увеличится до 172,23 российского рубля без учета НДС одну за тонну.
Тариф на транспортировку нефти по проводу Невель (Великие Луки) — Полоцк поднимется до 48 рублей 47 копеек.

Транспортировка тонны нефти по маршруту Унеча (Высокое) — Адамова Застава будет стоить 400,98 рублей.

;
Индекс борща: блюдо за год подешевело на 15%

31_mainГлавное блюдо упало в цене: трехлитровая кастрюля сейчас обойдется в 30 грн. Эксперты: к зиме цены пойдут вверх — стоит запастись картофелем, луком и морковью

Главное блюдо украинского стола — классический красный борщ — подешевело за год почти на 15%, подсчитали специально для «Сегодня» эксперты Украинского клуба аграрного бизнеса (УКАБ). Но зимой цена снова пойдет вверх, так как начнет дорожать мясо, удельный вес которого составляет две трети в цене готового продукта. Но и из этой ситуации выход есть.

ЦЕНА РЕЦЕПТА. Как видно из инфографики, за год, по сравнению с осенью прошлого года, больше всего подешевело мясо: кило свинины во втором квартале 2015 г. стоило в среднем 76 грн, сейчас 69 грн или на 10% меньше, что позволяет сберечь на приготовлении трехлитровой кастрюли борща более двух гривен. Учитывая, что семья из трех человек съест такой объем жидкого за три дня, месячная экономия на мясе составит порядка 20 грн. То есть каждый десятый условный борщ (это может быть суп, рассольник и т. д., но мяса туда нужно не меньше) ныне обойдется всего в 10 грн. А вот овощи подешевели за год в разы из-за хорошего урожая. Больше всего упали в цене капуста — в 2,4 раза и морковь — в 2 раза. Картофель остался примерно в той же цене. В 1,5 раза подорожал за год чеснок и на 15% — помидоры. Но если вспомнить, что зимой и весной этого года за чеснок просили до 65 грн/кг, а сейчас — 47, то все равно сейчас выходит дешевле. Полгода назад свекла стоила 7 грн/кг (сейчас 3), морковь — 9 грн (сейчас 4), помидоры 37 грн (сейчас 5), лук 7,5 грн (сейчас 3). То есть в этом году овощная составляющая в январе-марте была 26,4 грн, в апреле-июне — 22,8 грн. Год назад овощи и приправы стоили 13,6 грн, на сентябрь нынешнего — 10 грн.

ЭКСПЕРТЫ. Аналитик УКАБ Евгений Дворник прогнозирует, что к Новому году борщ снова подорожает. «Цены на свинину пока снижаются, еще упадут за осень на 3—7%. Но в декабре они вырастут,так как перед Новым годом традиционно растет спрос. Насколько, пока сложно говорить, — рассказал нам Дворник. — Ныне стоимость овощей и корнеплодов намного ниже по сравнению с прошлым годом, поэтому не стоит ждать удешевления. Наоборот, ожидаем постепенный рост цен — 3—4% за одну-две недели. Свекла, лук, морковь уже понемногу дорожают, тенденция продолжится». Цена капусты и картофеля пока невысока и стабильна, но на днях пойдет в рост, считает Дворник. У помидоров рост цен будет существеннее — 10—15% в течение двух-трех недель. И дальше цены на томаты будут расти. Петрушка и чеснок подорожают до 50—55 грн/кг, но они не существенно влияют на стоимость борщового набора.

 

;
В Украине резко упал курс евро

40_mainДоллар в курсах НБУ тоже потерял в цене

На сегодня, 28 сентября, Национальный банк Украины (НБУ) установил такие курсы основных иностранных валют к гривне:

1 доллар США – 25,82 грн;
1 евро – 28,98 грн;
10 российских рублей – 4,05 грн.

Таким образом, курс доллара по сравнению со вчерашними значениями понизился на 8 копеек.

Евро упал сразу на 19 копеек. Российский рубль поправился на 2 копейки.

 

;
Прогноз цен на продукты до конца года: подешевеет только гречка

57e3d33d51963-744a9a77e8-600x324_1200

Украинская ассоциация поставщиков торговых сетей прогнозирует падение цен на гречку и рост цен на овощи и мясо до конца года. Как пишут A-NEWS, об этом  сообщил генеральный директор ассоциации Алексей Дорошенко.

По его словам, за период с 9 по 20 сентября цена на гречку упала на 1,5 гривны и сейчас составляет в среднем 28 гривен/кг.

«Уже есть гречка и по 26 (гривен), и по 24 гривны за килограмм», — прокомментировал Дорошенко.

Также, по словам Дорошенко, за период с 9 по 20 сентября наблюдалось сохранение цен на хлеб на прежнем уровне.

«В октябре хлеб может подорожать на 1%», — отметил он.

В то же время с 9 по 20 сентября наблюдался рост цены на сахар на 0,2 гривны. По словам Дорошенка, сейчас сахар стоит в среднем 13,7 гривен/кг.Кроме того, он сообщил, что в период с 9 по 20 сентября наблюдался рост цен на капусту и свеклу. Капуста подорожала на 0,15 гривен до 3,2 гривен/кг в среднем. Свекла подорожала на 0,1 гривны до 3,3 гривен/кг.

Также Дорошенко отметил, что с 9 по 20 сентября незначительно подешевели лук и морковь. Падение цены на лук составило 0,2 гривны до 4,8 гривен/кг. Морковь подешевела на 0,05 гривен до 4,17 гривен/кг. По прогнозу Дорошенко, до конца года овощи подорожают на 3-4%. Также он отметил, что с 9 по 20 сентября наблюдался рост цен на курятину.

«Сейчас тушки стоят в среднем 41,3 гривны за килограмм. До конца года мясо останется лидером по подорожанию», — прокомментировал Дорошенко.

Он сообщил, что за период с 9 по 20 сентября наблюдался рост цен на молочную продукцию. По словам Дорошенко, масло подорожало на 1,5 гривны до 110 гривен/кг. Рост цен на молоко и сметану был меньшим: они подорожали на 0,2 и 0,4 гривны соответственно. Сейчас молоко с жирностью 2,5% стоит в среднем 12,8 гривен/л, сметана с жирностью 15% — 33 гривны/кг.

Дорошенко отметил, что с 9 по 20 сентября наблюдался рост цен на яйца на 0,4 гривны. Сейчас десяток яиц 1-2 категории стоит в среднем 12,7 гривен.

;
Британию могут оштрафовать за переговоры о торговле до Brexit

4335950

Великобритания может быть оштрафована, если правительство начнет переговоры по торговым соглашениям с другими странами, прежде чем покинуть Европейский Союз.

Об этом сообщает The Sunday Times со ссылкой на внутренний документ.

“Так, документ свидетельствует о том, что существует «высокий риск» того, что Европейская комиссия привлечет Британию до суда, и что страны ЕС могли бы принять меры, если министры начнут переговоры со странами, с которыми ЕС уже пытается договориться”, — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Венгрия, Польша, Чехия и Словакия заявили о готовности наложить вето на любую сделку о выходе Великобритании из ЕС, которая будет ограничивать права граждан на работу в Британии.

;
Сегодня МВФ рассмотрит выделение Украине транша на $1 млрд

576bd6497ee10-54f09d3011e6e-20641-1-_1200

Международный валютный фонд в среду, 14 сентября, рассмотрит вопрос выделения Украине очередного транша в размере 1 млрд долларов по программе расширенного финансирования (EFF). Соответствующий вопрос включен в повестку дня заседания совета директоров фонда.

В случае принятия положительного решения о выделении Украине транша, средства будут зачислены в течение 2-3 дней.

Вслед за траншем от МВФ Украина до конца сентября получит 1 млрд долларов госгарантий от правительства США и 600 млн от Еврокомиссии, которые также привязаны к программе с МВФ.

Национальный банк ожидает, что в 2016 году МВФ предоставит Украине еще один транш на 1,3 млрд долларов.

;
Кабинет министров Украины изменил перечень платных соцуслуг

image27096428_23676ae25e46877e2de546b273bdd0d4Кабинет министров Украины изменил перечень платных социальных услуг, новый список состоит из 14 видов услуг.

Кабинет министров Украины внес изменения в перечень платных социальных услуг. Согласно постановлению № 596 от 8 сентября, правительство утвердило новый перечень платных социальных услуг из 14 видов.

Среди них — уход (на дому, стационарный, дневной и паллиативный), услуга социальной адаптации, предоставление убежища, консультирование, представительство интересов, посредничество (медиация) — помощь в урегулировании конфликта, социальная профилактика, социальная интеграция и реинтеграция, социальная реабилитация и транспортные услуги.

Ранее в данном перечне было 25 видов услуг, в частности, были исключены: организация питания, стирка белья и одежды, парикмахерские услуги, образовательные услуги и помощь в трудоустройстве (кроме работы за границей).

В сообщении, которое прилагается к постановлению, отмечается, что таким образом правительство привело в соответствие перечень платных социальных услуг с перечнем социальных услуг лицам, находящимся в сложных жизненных обстоятельствах и не могут самостоятельно их преодолеть.

;
Фермерам Украины подняли размер финансовой помощи

1473369672_yabloki

Государственная поддержка малым и средним фермерским хозяйствам, а также тем, кто занимается молодыми плодово-ягодными насаждениями и будущим производителям органической продукции будет увеличена до 500 тыс грн. Об этом на заседании правительства заявил министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой.

«Мы хотим направить поддержку фермерам, имеющим в обработке земельные участки площадью не более 500 га, тем, кто осуществляет закладку молодых плодово-ягодных и виноградных насаждений, что влечет за собой увеличение рабочих мест, а также тем, кто подал заявку на переход к органической продукции или сырью», – отметил Кутовой.

По его словам, постановлением был увеличен порог максимальной помощи на одно фермерское хозяйство: от 250 тыс. грн до 500 тыс. грн.

;
«Бренд Сервис» — новые возможности в рекламных технологиях

reklama-dolzhna-vospityvat-u-ljudej-horoshij-vkus_1-700x467Для интереса у будущих клиентов Вашей фирмы, необходимо сделать правильную рекламу, и тем более, разместить на правильном носителе. Для выбора таких товаров, на который поместиться Ваш призыв к использованию предоставляемых Вами услуг, есть мы и наш сайт http://brand-service.com.ua/.

Вы сможете найти различную продукцию от банальных письменных принадлежностей до механических 3-D пазлов. Правильно выбор носитель очень важно, и мы с удовольствием поможем Вам в этом.

Печать происходит различными способами: лазерной гравировкой, теснением, сублимацией, деколью, вышивкой и другими технологиями.

Мы учтём все пожелания и сделаем в лучшем виде то, что задумывалось Вами. Наши цены является доступными для такого качество и быстроты выполнения работы. Связаться с нашей компаний довольно просто, все контактные данные Вы можете найти в специальном разделе сайта.

;
Российские банки уходят из Крыма

1473238938_bankiЧисло российских банков в Крыму сократилось вдвое.

К декабрю 2014 года в Крыму были зарегистрированы представительства 31 российского банка, сегодня их осталось 14. У 15 банков, имевших структурные подразделения в Крыму и Севастополе, были отозваны лицензии.

Россия аннексировала Крым 18 марта 2014 года. Тогда же начался исход из Крыма украинских банков, которых в то время на полуострове было около 70.
В мае Нацбанк Украины официально запретил украинским банкам работать в Крыму и отозвал лицензии у двух банков, изначально зарегистрированных на территории Крыма,- Черноморского банка развития регионов (ЧБРР) и Севастопольского морского банка, оба банка затем получили российские банковские лицензии.

Первым крымский банковский рынок из российских игроков решился освоить РНКБ, который власти Крыма приобрели у группы ВТБ. Сейчас это крупнейший банк на полуострове. Вслед за ним потянулись и другие российские банки, преимущественно небольшие. Из заметных федеральных игроков в Крым пришел лишь банк «Россия», который уже находился под санкциями.

По мнению экспертов, тот факт, что подавляющее большинство банков, пришедших в Крым, покинули его в связи с отзывом лицензии, характеризует качество этих игроков.

Зампред правления Ланта-банка Дмитрий Шевченко рассказывает, что ряд банков, пришедших в Крым, в свое время пользовались в банковских кругах не очень хорошей репутацией.

По словам управляющего партнера FinPoint Сергея Будкина, бытовало мнение, что ведение бизнеса в Крыму — исполнение государственнической и социально значимой функции, за что регулятор может закрыть глаза на значимые нарушения.

Некоторые банки в действительности пытались лишь залатать свои финансовые проблемы, используя эту ситуацию и выходя в Крым, но практика показала, что правовая система и нормативы ЦБ РФ едины, «поход на Крым» не уберег их от отзыва лицензии, добавляет Шевченко.

Эксперты, кроме того, прогнозируют дальнейшее сокращение числа банков в Крыму.

;
Яндекс.Метрика